您的位置: 首页>学生天地>正文

外国语学院开展“走进三涧溪,重温初心路”主题毕业生党员离校教育活动

时间:[2024-05-19]  来源:邓思宇

2024年5月17日下午,山东师范大学外国语学院组织外国语学院学生第一党支部、第六党支部、第七党支部和第八党支部共计97名学生党员,乘坐大巴车前往济南市章丘区三涧溪村,开展了一场主题为“走进三涧溪,重温初心路”的毕业生党员离校教育活动。学院团委书记司世牧、20级本科生辅导员付晓朦、李宁宁参与此次活动。本次活动旨在通过实地参观学习,让学生党员们深入了解乡村振兴的生动实践,进一步坚定理想信念,激发青春担当。

在三涧溪村,同学们首先听取了三涧溪村党委书记高淑贞同志的热情洋溢的发言。高书记详细介绍了三涧溪村在乡村振兴道路上所取得的成就和面临的挑战,她的话语中充满了对家乡发展的自豪和对未来工作的信心。

1F429D

随后,专职讲解员为同学们深入讲解了三涧溪村乡村振兴之路的发展历程和成功经验,让同学们对中国特色社会主义新时代的乡村振兴有了更加全面和深刻的认识。

1C26F7

在参观环节,同学们首先来到了三涧溪村的特色农产品展示区。在这里,他们亲眼见到了三涧溪村优质的农产品,如花生、蜂蜜、花椒以及特色手工艺品等。这些产品不仅展示了三涧溪村丰富的农业资源和独特的文化魅力,也体现了当地村民勤劳致富的精神风貌。

ACB86

紧接着,在讲解员的带领下,同学们参观了三涧溪乡村振兴展馆。展馆内陈列着大量的图片、文字和实物资料,生动展示了三涧溪村在乡村振兴过程中的探索和实践。同学们通过观看展览和听取讲解员的讲解,深入了解了三涧溪村在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面的具体做法和成效。

244AED

此次“走进三涧溪,重温初心路”离校教育活动不仅让毕业生党员们亲身感受到了乡村振兴的火热实践,也让他们深刻认识到了作为新时代青年学生党员的使命与担当,提升了党性修养。学生党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,毕业后无论是走向不同的工作岗位还是进入升学求知的新阶段,都要保持艰苦奋斗精神,更加努力地学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

复审:王丽

终审:陶业涛

上一条:外国语学院成功举办第五届中国高校外国文学研究高峰论坛

下一条:青春旋律,唱响未来 | 外国语学院师生合唱队唱响“青春逢盛世 奋斗正当时”合唱比赛