您的位置: 首页>学生天地>正文

青春旋律,唱响未来 | 外国语学院师生合唱队唱响“青春逢盛世 奋斗正当时”合唱比赛

时间:[2024-05-09]  来源:卜小琳

青春气贯长虹 歌声响彻云霄

响应使命召唤 礼赞时代青年

为丰富外院师生课余生活,展现外院师生积极向上的风采,4月28日下午,外国语学院师生合唱队参加了由山东师范大学团委主办、物理与电子科学学院承办的第33届山东师范大学“师大之春”系列校园文化活动之师生合唱比赛,用多语种深情献唱《凤凰花开的路口》,斩获二等奖。外国语学院师生合唱队由2020级毕业生代表和各专业教师代表以及辅导员代表组成。

95024

于2005年发行的《凤凰花开的路口》被称为二十一世纪新千年毕业歌中的代表。伴随着优美的旋律,外国语学院师生用歌声诉说着:“虽然没有哪个港口是永远的停留,但脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。”

8DCE5

在比赛过程中,我院师生以真挚温情的歌声深情献唱,展现出学院奋发向上、团结一心的精神面貌,获得观众评委的一致好评,也为本次合唱比赛增添了一抹靓丽的色彩。

81D83

舞台上,外院师生身着整齐的服装,随着音乐的节奏摇摆,动作整齐如一。铿锵有力的朗诵加上婉转悠长的小提琴,绚丽的花色手环加上温暖的太阳花气球,外院师生完美演绎了这首感人曲目,表达了外院师生将在教育事业中接续奋斗,不断追求桃李芬芳、灿烂辉煌!

青春带走了什么,留下了什么

剩一片感动在心窝

时光的河入海流

终于我们分头走