外国语学院成功举办第七届研究生论坛

时间:[2024-05-28]  来源:外国语学院

第五届中国高校外国文学研究高峰论坛分论坛暨山东师范大学外国语学院第七届研究生论坛于5月25日下午在文浚楼师范教育实训中心成功举办。来自清华大学、中国人民大学、南京大学、四川大学、山东大学、兰州大学、浙江大学、山东师范大学等80余所高校的150余位研究生就外国文学研究的特点问题进行了热烈研讨,取得了丰硕成果。研究生论坛共分为十个组,涵盖了外国文学中的中国形象,族裔文学、科幻文学研究、中国类型文学海外传播研究、外语教育学学科视域下的外国文学教学、外国文学中的人类命运共同体研究以及外国文学跨文化、跨媒介研究等主题,还有感官叙事等新兴文学批评等。同时,来自北京师范大学、浙江大学、大连外国语大学、山东师范大学、杭州师范大学等十所高校的专家学者也针对每位同学的学术成果进行了点评,并给出了针对性的指导与建议。

研究生分论坛第一组由北京师范大学李炜教授和山东师范大学刘仪主持。

研究生分论坛第二组由山东师范大学外国语学院宋嘉靖老师和刘琦共同主持。

研究生分论坛第三组由哈尔滨师范大学张莹教授和山东师范大学张慧主持。

研究生分论坛第四组由辽宁大学付筱娜教授和山东师范大学张楠主持。

研究生分论坛第五组由广西师范大学丁礼明教授和山东师范大学周杨慕奕主持。

研究生分论坛第六组由大连外国语大学李雪梅教授和山东师范大学徐智艺主持。

研究生分论坛第七组由杭州师范大学应璎教授和谭飞舟共同主持。

研究生分论坛第八组由信阳师范大学柳士军教授及山东师范大学刘续壮主持。

研究生分论坛第九组由浙江大学段波教授和山东师范大学王千慧主持。

研究生分论坛第十组由兰州大学杜翠琴教授及大连外国语大学程昕妍主持。

本届研究生论坛为学术交流提供了良好的平台,开阔了学生的学术视野,激发了学生们对于科研的热情与兴趣,对于促进学生的全面成长、激发学生的科研潜力发挥着积极的作用。

上一条:外国语学院成功举办第二届《中韩友好全国大学生韩语演讲比赛》全国总决赛

下一条:祝贺我院朝鲜语专业钟洁老师获批 2024年度韩国学中央研究院“海外韩国学”培育型项目