您的位置: 首页>党建思政>正文

外国语学院召开意识形态工作专题党委会议

时间:[2024-06-04]  来源:外国语学院

5月21日上午,外国语学院在文渊楼A区313会议室召开意识形态工作专题党委会议。学院党委书记岳希亮主持会议。学院党委副书记陶业涛、党委委员及相关工作人员参加会议。

会上,岳希亮传达了学校落实意识形态工作责任制专项检查的通知,传达了学校相关会议和文件精神,分析研判了学院2024年度上半年意识形态领域可能存在的风险,并从教师政治理论素质提升、课堂纪律强调与督查、教材教辅等审查把关、讲座论坛等阵地管理、法纪法规教育、师生网络文明行为规范、学生思想政治教育等多个方面作了意识形态领域风险防范工作部署。

随后,学院新闻宣传中心副主任王丽汇报了本学期新闻宣传中心的运行情况。她表示,宣传思想工作是意识形态工作的主要载体,意识形态工作是宣传思想工作的灵魂。下一步,将密切结合学院工作认真谋划推进,用心、用情、用力做好正面宣传,切实把意识形态工作有效融入学院发展事业和日常管理工作中,进一步推动学院意识形态工作与党建事业的深度融合。

岳希亮强调,意识形态工作是学院工作的重要组成部分,必须与学院的教学、科研、管理等各项工作紧密结合。我们要充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制。要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,将意识形态工作贯穿于学院工作的全过程,确保各项工作都符合党的教育方针和社会主义核心价值观的要求。要切实做到守土有责、守土尽责,切实加强意识形态阵地建设和管理。