您的位置: 首页>党建思政>正文

外国语学院党委召开专题会议研究共青团工作

时间:[2024-06-04]  来源:外国语学院

为进一步加强党对共青团工作的领导,落实党建带团建,激发共青团工作新干劲,5月21日,我院在文渊楼A区313会议室,召开专题会议研究共青团工作。我院党委书记岳希亮、副书记陶业涛及党委委员参与本次会议。

会议学习了习近平总书记关于共青团工作的重要论述和关于青年工作的重要讲话精神。会上,团委书记司世牧对外国语学院团委工作进行汇报,并做了主题为《把中国的美变为世界的美,把世界的美融入中国的美》的工作报告。陶业涛副书记对近期团委的工作做了工作安排。

党委书记岳希亮对学院团委的工作给予了充分肯定,并提出下一步团委工作开展的要求。岳希亮指出,共青团是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年群众组织,是党的助手和后备军,要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,充分发挥共青团的主力军作用,奋勇争先,锐意进取。岳希亮强调,学院共青团组织要不断提高政治站位,加强理论知识学习,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。要突出思想政治引领和价值观塑造,切实围绕中心、服务大局,不断提升共青团组织的组织力、引领力和服务力,在争先创优中奋勇向前。共青团工作要全面融入学院“大思政”体系建设和全环境育人格局,全面对接服务学院中心任务和重点工作,为学院高质量发展贡献团学力量。学院党委要高度重视团建工作,进一步推进党建带团建工作。随后,会议研究通过了《外国语学院党建带团建工作方案》。本次会议通过总结和部署工作、加强组织建设,有利于统一思想、凝聚共识,推动我院党团工作在新征程上取得更大成效。我院团委将继续以昂扬的精神状态、务实的工作作风投入到党团工作中,团结带领我院学子永远跟党走,奋进新征程,积极开创2024年党团工作的崭新局面。