宝鸡文理学院来我院走访座谈

时间:[2023-03-27]  来源:李源革 曹雅晴 终审:岳希亮

2023324日,山东师范大学外国语学院与宝鸡文理学院外国语学院在长清湖校区文渊楼A313会议室调研座谈。参加会议的有宝鸡文理学院外国语学院院长李伟,党委副书记杨子祁,大学生创新创业中心主任、高英教研室主任赵涵,辅导员王娟;学院党委书记岳希亮,党委副书记张京国,党政办主任李源革,团委书记、学工办主任司世牧,英语文学与文化教研室主任王秀香,本科生辅导员董欣、侯得霞参加了座谈。

岳希亮首先致辞,对宝鸡文理学院外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了外国语学院基本情况、历史沿革,发展特色以及学院未来远景与目标等方面。李伟院长致谢,介绍了宝鸡文理学院外国语学院基本情况。

座谈会上,张京国介绍了山东师范大学外国语学院党建和学生工作总体情况。司世牧围绕学院学生思想政治教育、志愿者服务团队的建设、校园文化活动等方面进行了详细介绍。王秀香以“开展课程思政视域下的深度教学”为主题,详细介绍了外院专业课程思政建设和教育教学等方面的探索与经验。董欣重点汇报了外国语学院学生党建工作特色和创新方法,以及党建工作取得的成果。侯得霞重点介绍了学院大学生心理健康工作情况与取得的成绩。

此外,两院就如何帮助毕业生就业、如何进行课程思政与专业学习平衡、如何更好地建设学生心理工作站等问题展开了深入探讨。就不少共同关心的话题交换了意见,并介绍了各自经验,在更好地促进学生成长成才,推动教育教学共同体发展达成了共识。

此次座谈,为两院的沟通交流提供了良好的平台,推动了两院的互促发展。两院将秉持互助学习、友好交流的原则,携手共进。双方一致认为,两院的沟通与交流会进一步深入进行下去,并期待未来双方共同的发展与长期合作。