外国语学院荣获山东师范大学大学生劳动教育先进单位

时间:[2024-06-06]  来源:外国语学院

5月30日下午,山东师范大学大学生劳动教育先优表彰大会在长清湖校区文浚楼演播大厅举行。校党委书记冯继康、山东省教育工会主席王贞、党委副书记万光侠、副校长张茂聪出席仪式。

外国语学院荣获山东师范大学2024年度大学生劳动教育先进单位。

随着素质教育理念的深入人心,外国语学院积极响应国家关于新时代劳动教育的号召,将劳动教育作为提升学生综合素质的重要途径。前期学院进行了周密的筹备工作,成立了劳动教育领导小组,结合学院实际情况,制定了详细的劳动教育计划。在劳动教育周期间,学院开展了形式多样的劳动实践活动。学生们纷纷走出课堂,参与到实践项目中。为了客观公正地评价学生的劳动表现,学院创新考核标准,采用过程性评价和表现性评价相结合的方式,多维考察学生的劳动实践成果和劳动过程中的表现。同时,学院还设立了劳动表彰机制,对在劳动教育中表现突出的学生和指导教师进行表彰和奖励。在劳动周闭幕式上,学院举办了劳动实践小组汇报会。各小组通过展示劳动成果、分享劳动故事和感悟等方式,总结了本次劳动教育的成果和经验。同时,学院还举办了考研经验分享会和劳动教育颁奖典礼,为学生们提供了考研信息和指导,并表彰了优秀的劳动实践小组和个人。

获得大学生劳动教育先进单位,是对学院开展大学生劳动教育工作的认可和肯定。展望未来,外国语学院将继续深化劳动教育改革创新,不断丰富劳动教育形式和内容,为学生的全面发展提供更加广阔的平台和机会。

上一条:山东师范大学朝鲜语专业建系30周年暨 2024年第二届山东省韩国学学术大会 会议公告