首页学院概况师资队伍党建工作人才培养学科建设学生工作国际交流招生就业校友之窗学术期刊视频外院
首页
 图片新闻 
 学院要闻 
 通知公告 
 党建思政 
 教学科研 
 交流合作 
 学生天地 
 
 
学生天地
您的位置: 首页>学生天地>正文

外国语学院成功召开2018届研究生会成立大会

时间:[2018-10-15]  来源:作者:陈冲冲 许文昕


1012日,外国语学院2018届研究生会成立大会于文渊楼B442成功召开。此次大会由研究生辅导员董欣主持,外国语学院党委副书记金鹏出席并发言,2018届全体研究生同学参加。

董欣首先对金书记的到来以及其对学院研究生会的关心和支持表达感谢,接着对2018届研究生会的全体同学表示欢迎,在对研究生会进行简单介绍并宣读研会11个部门的成员名单后,金鹏发表讲话。他对2018届研究生会的成立表示热烈祝贺,指出新一届研究生会的成立对广大同学及学院工作具有重要的意义。他表示研究生会是学生自我管理、自我教育的学生组织,希望研究生会成员之间经常交流,有效互动,创建一个有包容性、创造性的学生会团队,激发出团队的活力,为学院的整体性工作助力。相比于一些报道中某些学校学生会存在的官僚主义、世俗化功利化现象,金鹏对外国语学院研究生会的良好风气提出了表扬,高度肯定了研究生会对服务广大同学成长,推动学院发展,服务学院品牌建设所发挥的作用。接下来,他与同学们分享了自己对学生会的认识。他指出,研究生会成员应明确自己参与研究生工作的初衷,加入研究生会在为同学、学院服务的同时又为自己提供学习和成长的机会。最后金鹏对研究生会工作提出了几点建议。他指出,不论开展何种活动,都应以服务同学成长,促进学院建设为目标。研究生在专业学习、科研实践上相对繁忙,因此研究生会工作的开展应有聚焦点。活动的举办在专注学术的同时也要注重文体运动的开展,利用专业发展服务社会,扩大学院影响力。最后,他希望全体同学不忘初心,牢记使命,明确目标,在继承上一届研究生会优良传统的基础上,还要积极创新,完善新一届研究生会的工作方法。

随后辅导员董欣对研会的分管情况进行了介绍,明细了各部门的主要职责,并回顾总结了上学年的学生会工作。面对接下来的研会工作董欣也提出期许和要求,希望广大同学在研会的良好氛围和优良传统中,发挥水平,实现初心。鼓励研会成员各司其职,各展其能,团结协作,互相支持。既要负起责任,做好工作,更要发挥才能,积极建言献策,实现学院发展和自身提升的双赢。

至此2018届研究生会成立大会圆满结束,本次大会使同学们加深了对研究生会的理解,明确了工作要求,从而更好地融入到研究生会这个大家庭。在以后的工作中研究生会的同学们定会不负众望,砥砺前行!

上一条: 外院学子出征学校2018年秋季田径运动会

下一条:外国语学院成功举办第57期学生入党积极分子培训班开班仪式暨动员大会

关闭窗口

版权所有©山东师范大学 外国语学院
济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358