您的位置: 首页>学生天地>正文

外国语学院赴齐鲁工业大学外国语学院开展交流活动

时间:[2018-06-07]  来源:外国语学院

为交流、分享学院学生工作建设经验,实现共同发展、进步,6月5日下午,外国语学院一行赴齐鲁工业大学外国语学院开展学生工作交流活动。出席本次交流活动的有,齐鲁工业大学外国语学院党委副书记齐艳,团委书记陈慧义,辅导员宋歌、刘芳,学生会主席团和部长代表,山东师范大学外国语学院党委副书记金鹏,团委书记司世牧,研究生辅导员董欣,2016级辅导员付晓朦,2017级辅导员侯得霞,学院学生会主席团和部长代表。

下午三点,两方学院领导和学生代表于齐鲁工业大学外国语学院学术研讨中心开展座谈。齐艳首先对山东师范大学外国语学院一行的到来表示欢迎,两院之间已经建立深厚的友谊和交流基础,期望通过此次交流活动帮助双方学生工作更上一层楼。随后,齐艳和金鹏就学生工作基本思路和具体做法展开了深入交流。齐艳从学生党建、学风建设、大学生职业生涯规划等方面,阐述了齐鲁工业大学外国语学院学工特色活动。其中以“二元式公寓”为特色的学生公寓党建和学生社区建设项目,深入学生公寓建设支部活动室、学生自修室、职业发展咨询室等,已成为齐鲁工大一项名牌项目加以推广。金鹏结合学院学科建设和人才培养的层面,分享了学生工作特色与经验,着重阐释了学院对专业实践和文化育人的重视和具体做法。他以学院打造的文化品牌英文戏剧巡演《An Inspector Calls(探长来访)》为例,从戏剧社成立、排演历程到顺利展演,进行了详尽的介绍和交流。

座谈结束后,金鹏一行人来到位于齐鲁工业大学图书馆七楼的齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆进行参观。在讲解员的带领下,欣赏到精美的陶瓷、琉璃艺术品。随后一行人来到学生公寓参观。齐鲁工业大学外国语学院在学生公寓顶楼开辟专门区域,成立社区管理办公室进行统一管理,下设图书室、党团活动室、外语角、职业生涯规划室等。这也为山东师范大学外国语学院的考研自习室和学生活动区域设置提供了宝贵经验和借鉴。

此次交流活动,为两院互相学习、共同进步提供了良好的平台,两院将以此为契机,继续开展合作交流,对两院将来的学生工作建设和发展具有重要意义。