首页学院概况师资队伍党建工作人才培养学科建设学生工作国际交流招生就业校友之窗学术期刊视频外院
首页
 图片新闻 
 学院要闻 
 通知公告 
 党建思政 
 教学科研 
 交流合作 
 学生天地 
 
 
学生天地
您的位置: 首页>学生天地>正文

外国语学院开展“美室于斯,寓我所爱”雅舍评比大赛

时间:[2018-04-15]  来源:撰稿:李晓晴 翟雨

发掘学生的设计潜力,丰富同学们的校园生活,4月初,外国语学院于长清湖校区开展了“美室于斯,寓我所爱”雅舍评比大赛。413日上午,外国语学院党委副书记金鹏,研究生辅导员董欣、2014级辅导员刘铭、2016级辅导员付晓朦和2017级辅导员侯得霞组成的评委团来到宿舍楼,对雅舍比赛参赛宿舍展开了公开、公正的评审。

本次大赛以“展现宿舍精神文化、在动手中感受宿舍温情为主题,旨在鼓励同学们尽情发挥创意,积极参与宿舍文化建设,在宿舍成员合作装饰的过程中增进舍友之间的情谊。本次雅舍大赛共分为三个阶段:第一阶段为“馨香雅舍,一览琼芳”准备阶段,在这一阶段各宿舍积极报名参赛,宿舍成员齐心协力想点子、出创意、购买装饰用品,充分展示了同学们的艺术天赋,同时加强了宿舍内部的沟通交流。接下来在“与你相‘寓’恰今时”这一阶段,首先,卫生自律部及常委通过初步筛选确定入围宿舍名单,随后评委团进入宿舍实地考察,逐间参观参赛宿舍并仔细聆听各宿舍的布置理念。这些宿舍装饰主题多元,有“田园”、“时尚”、“典雅”等风格,或素雅保守,或大胆新颖,别出心裁的设计使评委们赞不绝口。看着同学们精心设计的温馨小屋,评委们纷纷回想起自己的学生时代,感叹时代变迁,为学生们丰富的想象力与不竭的创造力点赞。第三阶段为“三人行,必有我师”,在这一阶段,公布评选结果并为优秀宿舍颁奖,其中,三个宿舍获得一等奖,其余二十三个宿舍分别获得二、三等奖。至此“美室于斯,寓我所爱”雅舍比赛圆满结束。

本次雅舍评比大赛不仅强化了同学们的集体意识,展现学生积极的生活态度与昂扬的精神风貌,更有利于推进外国语学院宿舍文化建设。

上一条:外国语学院成功承办2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)

下一条:外国语学院党委书记为学生干部上新学期第一堂思政课

关闭窗口

版权所有©山东师范大学 外国语学院
济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358