外国语学院组织师生观看《厉害了,我的国》

时间:[2018-03-18]  来源:蔡铭珂

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义精神,317日下午,外国语学院团委书记司世牧、2014级辅导员刘铭、2016级英语专业辅导员付晓朦带领学院全体学生党员、部分学生干部80余人赴大学城银座新世纪影城,共同观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。

该影片以纪录片的形式展示十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念引领下祖国取得的伟大成就。祖国的壮美山河,山河湖海的万钧磅礴,中国桥、中国路、中国车、中国港以及一个个超级工程的珍贵影像,通过荧幕映入脑海,展现着伟大祖国的大国风采。同时,以细腻的视角讲述着“小家”的温情,从基层扶贫工作人员的生活状况,到细致做好入户工作的健康管理员,一幕幕镜头传递着“大国”与“小家”不可分离、祖国与人民不可分割的深切情谊。九十分钟的影片,大气磅礴又满含温暖,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上开拓进取、不畏艰险的精神。

观影结束后,在场师生感到无比的震撼,民族自豪感和自信心油然而生。2015级学生党员李晴说到:“C919起飞的那一刻,洛措流泪的那一瞬,天眼设计师南仁东沙哑的喉咙发出声音的那一秒,我都忍不住潸然泪下。我们现处于一个伟大的时代,更应该撸起袖子加油干,做好一名社会主义事业的建设者和接班人!”

此次观影活动极大地提高了师生的民族自豪感,增强了凝聚力,激发了学院学生的爱国爱党热情。师生纷纷表示,要将这份激情与力量投入到今后的学习工作中去,在新学期有新作为,共同为新时代做出新贡献。