外国语学院举行学生会年终汇报大会

时间:[2017-12-27]  来源:作者:柴晓云

为总结学生会工作,分享工作经验教训,凝聚学生会内部力量,1225日,外国语学院于长清湖校区综合教学楼B242教室举行了学生会年终汇报大会。外国语学院团委书记司世牧出席大会,学生会全体成员到场参加。

活动伊始,学生会主席雷鹏呈发言,他对本学期学生会工作的圆满完成表示肯定。随后,副主席潘统一与大家分享了学会工作满意度问卷调查结果,并对学生会工作进行了总结反思和未来展望。随后,各部门工作总结正式开始。作为新成立的四个部门,国际交流部、生活部、职业发展部、心理健康部的部长们都感慨万千,从初建部门时的迷茫无助,到无所畏惧、迎难而上,一路走来,工作经验越积越多,工作能力越来越强,活动形式越来越多样。从而不仅提升了外国语学院学生会的形象,也大大提高了为同学们服务的水平。接着,文艺部以朗诵的形式,表达了感恩相遇,感谢相伴的真情,让人耳目一新。学术创新部将部门总结以新闻联播的形式展现出来,主播严肃的表情与幽默的话语形成鲜明对比,将气氛推向高潮。新媒体信息部除了日常的微信推送,在本学期涉猎了全新领域——视频摄制,尤其在迎新晚会中收获优良反响。宣传部绘制的海报美观性逐渐增强,写稿数量不断增加、质量不断提高,摄影效果也有了明显的提升。体育部从三大球比赛的成功举办到举行头脑风暴棋牌电竞活动,为同学们提供了强身健体和休闲娱乐的机会,也拓展了部门职能……丰硕的果实背后是艰辛的汗水,各个部门除了汇报成果外,也积极分享了日常工作积累的经验和教训,总结了工作中存在的不足,并制定了相应的解决方案,为全体部门提供了重要参考。最后,司世牧进行总结,他表达了对本学期学生工作的认可,并希望学生会在来年能够再接再厉,争创佳绩。大会在热烈的掌声中圆满落幕。

此次外国语学院学生会年度汇报大会的成功举办,总结了学生会的工作成果,分享了工作经验教训,引起了学生会成员的高度重视,凝聚了学生会内部力量。有利于学生会在来年继往开来、推陈出新,更加顺利、高效地开展学生工作。

上一条:外国语学院成功举办戏剧社指导教师聘任仪式暨《探长来访》研讨会