外国语学院成功举办“学习十九大,共圆青春梦”十九大精神学习分享活动

时间:[2017-11-30]  来源:作者:研究生会

为深入学习十九大精神,在研究生中贯彻落实党性教育,由外国语学院研究生党支部和研究生会党建部联合举办的“学习十九大,共圆青春梦”十九大精神学习分享活动,于11月29日晚在长清湖校区B区342教室顺利举行。本次活动包括PPT汇报学习十九大精神心得体会和党建知识竞答两个部分。外国语学院各年级研究生,以及研究生党支部全体党员参加此次活动,研究生辅导员董欣到场观看。

1.jpg

在两位主持人热情饱满的开场词中,活动拉开了序幕。14组2016、2017级研究生通过认真学习十九大报告,从不同角度提炼总结十九大思想,并深入阐述从中获得的感想体会。他们针对中国共产党人的初心和使命、我国社会主要矛盾、新时代中国特色社会主义思想等十九大精神要点,为在座的同学们进行了简要的回顾,并将其联系到与研究生息息相关的理想信念、教育事业、党支部建设等问题上,积极将理论与实践相结合,独到的见解引人深思。各组同学各具特色、慷慨激昂的陈词博得了台下阵阵掌声。第二项活动,是理论性与趣味性相结合的党建知识竞答,各组选手对十九大及党的基础知识相关题目进行抢答。参赛同学胸有成竹,比赛异常精彩。经过激烈的角逐后,由研究生辅导员董欣、研究生会主席和研究生党支部委员为获奖选手颁奖。最后,董欣对活动进行总结。她首先对此次活动的成功举办表示祝贺和肯定,并寄语广大研究生同学要重视党性修养和政治修养,坚定自己的信念,不忘初心,始终怀有一份对党的纯真赤诚;努力将专业素质和政治素养相结合,在忙碌的学习过程中不忘敞开大门、多了解国家大事、用丰富的思想理论武装头脑。

2.jpg

3.jpg

本次活动意义重大,不仅使同学们进一步学懂、弄通了党的十九大精神,提供了展示和实践的机会,还鼓舞同学们坚定理想信念,勤奋刻苦学习,以中国梦激扬青春梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。