您的位置: 首页>党建思政>正文

外国语学院教工第一党支部召开组织生活会

时间:[2018-12-28]  来源:王锦

1220日中午,外国语学院教工第一党支部在长清校区外国语学院会议室召开党员组织生活会。本次党员活动主要围绕三个议题,分别是:一,向支部党员汇报省委巡视组近期在我校就党建工作开展的巡视活动、巡视意见及我校党委根据巡视组意见进行的整改工作近况;二,学习习近平同志在改革开放40周年庆祝大会上重要讲话的核心要义和改革开放40年杰出贡献人物的事迹和精神;三,学习2018311日十三届人大第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,了解宪法修改的重要内容和重大历史意义。 整个活动历时一个半小时,与会党员通过看录像、读文件、问答、讨论等方式展开了深入学习和思想交流。

此次支部组织生活会,学院党委书记岳希亮同志参加了学习活动,他向与会党员通报学校党委“边巡边改”工作进展情况,着重强调了党建工作的重要性,引导党员要充分认识到党中央从严治党的坚定决心和卓有成效的行动。岳书记号召党员同志要积极履行其作为党员的权利和义务,提高政治素养、遵守党的纪律,从身边小事做起,从具体工作做起,投入到党建工作中。与会党员对此纷纷表示认同和支持。

IMG_3962

改革开放40周年庆祝大会1218日在北京隆重举行。借助这一契机,学习习近平同志在大会上的重要讲话以及回顾改革开放100位杰出人物的事迹成立本次党员活动的重要内容之一。通过学习讲话的核心要义,党员同志们更加清晰地认识到改革开放之于我党我国发展的伟大意义,40年改革开放积累的宝贵经验,以及中国共产党坚持改革开放、坚持建设中国特色社会主义的信心和勇气,因而倍感振奋和鼓舞。来自社会主义建设各个领域和行业的100位改革开放先锋人物,他们用自己的智慧、努力和奉献参与铸造了无比精彩的40年,不仅实现了自己的梦想,同时也被这个伟大的时代成就。每一位普通党员愿意和他们一道,协力开创美好的未来。

活动最后,与会党员共同学习了《中华人民共和国宪法》的最新修正案,学习并讨论了宪法的基础知识、我国宪法制定和修订的整个历程,本次宪法修订的主要内容和重要历史意义,为党员率先理解宪法、遵守宪法、维护宪法提供思想上和行动上的保障。

上一条:学院党委召开2018年度党支部组织生活会及民主评议工作党员大会