您的位置: 首页>党建思政>正文

外国语学院举行2024年党风廉政建设责任书签订仪式

时间:[2024-06-07]  来源:刘松涵

5月14日下午,外国语学院于文渊A321举行党风廉政建设责任书签订仪式,仪式由党委副书记陶业涛主持,学院领导班子成员、各党支部书记、科室主任、行政管理人员、全体辅导员参与签订仪式。

首先,党委委员、党政办主任李源革主任宣读《山东师范大学外国语学院关于逐级签订党风廉政建设责任书的通知》。

随后,岳希亮书记发表讲话。他指出,学院隆重举行党风廉政建设责任书签订仪式,是对党员干部、行政管理老师的一次深刻教育和重要提醒。他强调,签订党风廉政建设责任书,是我们党加强党风廉政建设的重要举措。通过签订责任书,我们进一步明确了各级党组织和党员干部、工作人员在党风廉政建设中的责任和义务,形成了层层抓落实的工作格局。要以签订责任书为契机,进一步加强对党风廉政建设的组织领导,确保各项任务落到实处、取得实效。他对党风廉政建设提出了三点工作要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要深化学习教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是要强化监督执纪问责,确保责任落到实处。

最后,参会人员分批签订党风廉政建设责任书。

外国语学院将以此次签订为契机,坚持把加强党风廉政建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,努力巩固风清气正的育人环境,以实际行动推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果,为学校第九次党员代表大会目标任务的实现贡献力量。