首页学院概况师资队伍党建工作人才培养学科建设学生工作国际交流招生就业校友之窗学术期刊安全文明视频外院English

您的位置: 首页>党建思政>正文

外国语学院召开党委会专题研究迎接巡察工作

时间:[2024-05-27]  来源:李笑澜 初审:王丽 终审:岳希亮

5月27日上午,外国语学院于A313会议室召开党委会,专题研究迎接校内巡察工作。学院党委书记岳希亮主持会议。学院党委副书记陶业涛、党委委员及相关工作人员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,重温了《中国共产党巡视工作条例》,传达了校党委第二轮巡察工作动员部署会上的主要内容和冯继康书记的重要讲话精神。

会议研究了落实《中共山东师范大学第九届委员会第二轮巡察工作实施方案》《关于开展落实意识形态工作责任制专项检查的通知》等文件要求的具体措施,对巡察组要求的党委工作汇报报告、进驻后需要查阅的材料等准备工作进行了调度,提出了工作要求。研究成立了外国语学院迎接巡察工作领导小组,明确了工作职责。与会同志结合巡察工作方案,就迎接巡察工作的主要任务和要求做了研讨。

会议强调,学院党委要扛牢主体责任,强化政治担当,坚决落实巡察任务,加强组织领导,强化协调联动,狠抓整改落实,严肃工作纪律,落实责任追究。通过巡察工作落实,进一步提升学院党委的组织力、执行力和战斗力,为助推学院建设展现新作为、彰显新担当。