首页学院概况师资队伍党建工作人才培养学科建设学生工作国际交流招生就业校友之窗学术期刊安全文明视频外院
人才培养
 本科生教育 
 研究生教育 
 第二学历学位 
 合作办学 
 
 
合作办学
您的位置: 首页>人才培养>合作办学>正文

俄语系合作办学项目

时间:[2017-10-11]  来源:

俄语系学生赴俄罗斯新西伯利亚国立师范大学访学项目


我校于1992年与俄罗斯新西伯利亚国立师范大学建立友好校际关系,自1993年开始实施学生访学项目,具体内容为俄方每年接收我校在校本科生(在完成二年级学业)和在校研究生(在修满学分和完成论文开题后的第四学期)到该校学习1-2学期(6-10个月的时间),完成学业获得相应学分及证书。该项目至今已派出十多批次,受到学生的欢迎,对提高学生的培养水平,开阔学生的眼界,具有重要的现实意义。


俄语系学生赴俄罗斯彼尔姆国立大学访学项目


我校于2014年与俄罗斯彼尔姆国立大学建立友好校际关系,根据两校达成的合作交流协议于当年开始实施研究生访学项目,至2015年俄方开始每年接收我校在校本科生(在完成二年级学业)和在校研究生(在修满学分和完成论文开题后的第四学期)到该校学习1-2学期(6-10个月的时间),完成学业获得相应学分及证书。该项目至今已派出四批次,反馈效果良好,受到学生的欢迎和俄方的高度评价,对提高学生的培养水平,开阔学生的眼界,具有重要的现实意义。


俄语2+2双学位项目


我校于2014年与俄罗斯彼尔姆国立大学建立友好校际关系,并于2016年签署2+2双学位联合培养协议。根据两校达成的合作办学协议,俄语系本科生在本校完成两年的学业后可赴俄学习两年时间,在完成两校总计四学年的学业并获得相关学分后,可获得山东师范大学和彼尔姆国立大学两校的学位证书。目前该项目已派出两批学生,反馈效果良好,受到学生的欢迎,对提高学生的培养水平,开阔学生的眼界,具有重要的现实意义。


(以上所有项目的协议书均保留在学校国际交流与合作处)



关闭窗口

版权所有©山东师范大学 外国语学院
济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358