聊城大学外国语学院一行来我院交流

时间:[2018-11-28]  来源:撰稿:胡艳玲

11月26日下午,聊城大学外国语学院院长陈万会、副院长李维滨、英语系主任秦洪庆与汉语国际教育系主任刘宾一行,来山东师范大学外国语学院开展调研和交流活动。我院党委书记岳希亮、副院长胡艳玲、英语系副主任葛云锋与聊城大学外国语学院领导一行进行了座谈,就两学院在党建工作、本科教学工作、专业建设、科研工作以及大学外语教学改革等领域进行了广泛而深入的交流。岳希亮书记主持了本次座谈。

座谈会上,岳希亮书记首先代表外国语学院对聊城大学外国语学院领导一行的来访表示热烈欢迎。胡艳玲副院长从学院历史发展、师资力量、办学规模、教学科研成果、大学外语教学教改等方面全面介绍了外国语学院的整体情况。葛云峰副主任介绍了学院科研以及学科建设等情况。

陈万会院长对我院的热情接待表示衷心感谢。随后,李维滨副院长、秦洪庆主任和刘宾主任就本科教学管理、科研与教研工作、大学外语教学改革、混合课程以及在线课程建设等与我院进行了深入、热烈的讨论。双方就外国语学院发展机遇与挑战中并存的一些共性问题进行了充分的交流和研讨。双方纷纷表示希望今后两院开展更多交流活动,相互学习、共同发展。

此次调研走访,促进了我院与兄弟院校的交流合作,对全面深化我院综合改革,扩大学院影响具有积极的推动作用。