首页学院概况师资队伍党建工作人才培养学科建设学生工作国际交流招生就业校友之窗学术期刊视频外院
首页
 图片新闻 
 学院要闻 
 通知公告 
 党建思政 
 教学科研 
 交流合作 
 学生天地 
 
 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

副校长万光侠到外国语学院调研科研工作

时间:[2017-09-01]  来源:


 

2017年8月29日下午,副校长万光侠到外国语学院,就科研情况进行专题调研,社科处副处长孙书文陪同调研。外国语学院院长王卓、党委书记岳希亮、副院长张京国、岑玮及各学科带头人、学术骨干等16人参加了调研座谈会。

院长王卓从国家社科基金申报、高水平论文发表、青年学术团队建设等方面汇报了学院近几年的科研情况。她指出,学院非常重视国家社科基金申报工作,依据社科处总体部署,结合学科情况,每年对申报的课题都要经过不同形式的若干轮的论证,才有了明显的成果,近三年立项7项。高水平论文的发表,也有了显著的进步。青年学术创新团队建设成效显著,成为学院科研工作的亮点。

针对基地与平台建设,王卓指出,学院下一步要加大力度,进行省级以上研究中心及基地创建工作。下一步的规划是,利用《山东外语教学》期刊挂靠外国语学院这个优势,与外语学科建设相结合,创建省部级外语研究基地。

万校长对学院科研工作给予高度评价与肯定,认为学院科研工作思路清晰、措施得力、成果显著,特别是在国家社科立项、青年学术团队建设等方面的成绩突出。万校长希望大家对学院重要工作树立明确目标,进一步凝练学科方向特色,通过大家共同努力,以期取得更大成绩。对社科成果奖要做好前期工作,大力培育,注重宣传,打好基础。对平台建设,做好孵化决策工作,积极争取。国际合作项目要积极推广,扎实推进,力争起到引领示范作用。万校长特别强调,对18年的国家社科基金申报从现在就着手准备,开始部署,力争取得更好成绩。

与会老师从翻译成果的认证、外刊论文的发表及自身科研素养的提升等问题发表了见解,提出了意见与建议。特别指出学术论文发表,要考虑到学科差异性,外刊论文要视其本身的水平,学校给予相应认定。青年学术创新团队负责人,结合各自团队的建设情况,汇报了他们的研究成果、团队成员之间的交流、成长与进步、创新思路等。

新学期开始,万校长在绵绵秋雨中来到外国语学院调研科研工作,必将给学院广大老师带来细雨润物般的激励作用,全体老师会团结一致,树立信息,辛苦耕耘,奋发有为,共同谱写学院科研工作的新篇章。


 

上一条:第五届日本学高端论坛在我校成功举办

下一条:学校党委副书记王焕斌同志新学期到外国语学院走访

关闭窗口

版权所有©山东师范大学 外国语学院
济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358