外国语学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

时间:[2024-06-11]  来源:刘松涵 初审:李源革 终审:岳希亮

为推进学院全面从严治党和党风廉政建设工作,学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,传达上级重要会议精神,5月14日下午,外国语学院在文渊楼A321室召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议由党委书记岳希亮主持,学院领导班子成员、各党支部书记、科室主任、行政管理人员、全体辅导员参加会议。

会上,岳希亮书记首先带领与会人员学习了习近平总书记的重要讲话精神。之后,陶业涛副书记向与会人员传达了二十届中央纪委三次全会精神。党委委员、党政办李源革主任向与会人员传达十二届山东省纪委三次全会精神。党委委员、学工办主任、团委书记司世牧传达了2024年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神、2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

随后,参会人员集体观看了反腐专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。专题片播放期间,大家认真观看,深受触动。

最后,岳希亮书记对全面从严治党暨党风廉政建设提出六点工作要求。一要提高政治站位,加强理论学习;二要强化责任担当,增强法治意识;三要增强防范意识,盯紧重点领域和关键环节,经常性开展警示教育;四要开展好师德师风教育,牢固树立以生为本教育教学理念,落实好立德树人根本任务;五要持续开展四风问题专项整治,保持风清气正的育人环境;六要打造清廉校园文化金品牌,发挥外国语学院专业优势,打造廉政文化品牌新高地。他强调,目前,我校正处在冲一流的关键时期,学院发展也是挑战和机遇并存。越是在发展的关键时期,越要深刻认识到党风廉政建设没有休止符,更没有放松时。要坚定不移加强从严治党和党风廉政建设,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,营造解放思想、改革创新的良好氛围,构建担当作为、干事创业的政治生态,大力推进党建与事业发展深度融合,以永远在路上的坚韧和执着把党风廉政建设引向深入,为学院和谐稳定发展保驾护航。

此次会议的成功召开,不仅强化了外国语学院教职工的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线,也为学院推进全面从严治党工作奠定了坚实基础。