首页学院概况师资队伍党建工作人才培养学科建设学生工作国际交流招生就业校友之窗学术期刊安全文明视频外院English
首页
 图片新闻 
 学院要闻 
 通知公告 
 党建思政 
 教学科研 
 交流合作 
 学生天地 
 
 
学院要闻
您的位置: 首页>学院要闻>正文

外国语学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

时间:[2024-06-11]  来源:刘松涵 初审:李源革 终审:岳希亮

  为推进学院全面从严治党和党风廉政建设工作,学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,传达上级重要会议精神,5月14日下午,外国语学院在文渊楼A321室召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议由党委书记岳希亮主持,学院领导班子成员、各党支部书记、科室主任、行政管理人员、全体辅导员参加会议。

  会上,岳希亮书记首先带领与会人员学习了习近平总书记的重要讲话精神。之后,陶业涛副书记向与会人员传达了二十届中央纪委三次全会精神。党委委员、党政办李源革主任向与会人员传达十二届山东省纪委三次全会精神。党委委员、学工办主任、团委书记司世牧传达了2024年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神、2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

  随后,参会人员集体观看了反腐专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。专题片播放期间,大家认真观看,深受触动。

  最后,岳希亮书记对全面从严治党暨党风廉政建设提出六点工作要求。一要提高政治站位,加强理论学习;二要强化责任担当,增强法治意识;三要增强防范意识,盯紧重点领域和关键环节,经常性开展警示教育;四要开展好师德师风教育,牢固树立以生为本教育教学理念,落实好立德树人根本任务;五要持续开展四风问题专项整治,保持风清气正的育人环境;六要打造清廉校园文化金品牌,发挥外国语学院专业优势,打造廉政文化品牌新高地。他强调,目前,我校正处在冲一流的关键时期,学院发展也是挑战和机遇并存。越是在发展的关键时期,越要深刻认识到党风廉政建设没有休止符,更没有放松时。要坚定不移加强从严治党和党风廉政建设,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,营造解放思想、改革创新的良好氛围,构建担当作为、干事创业的政治生态,大力推进党建与事业发展深度融合,以永远在路上的坚韧和执着把党风廉政建设引向深入,为学院和谐稳定发展保驾护航。

  此次会议的成功召开,不仅强化了外国语学院教职工的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线,也为学院推进全面从严治党工作奠定了坚实基础。

上一条:外国语学院举行2024年党风廉政建设责任书签订仪式

下一条:山东师范大学朝鲜语专业建系30周年暨 2024年第二届山东省韩国学学术大会 会议公告

关闭窗口

版权所有©山东师范大学 外国语学院
济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358